Habe meine Globalmesser auch selbst geschliffen, war aber immer ein heiden Aufwand und mein Schleifstein hatte relativ schnell eine typsiche Schleif-welle

Habe mir nun tatsächlich für das schnelle "Zwischen-druch-Schärfen" den
Mino sharp geholt. Und muss sagen, dass es tatsächlich funktioniert, wenn man es "richtig" und behutsam macht.
Und nur 2-3 mal im Jahr ziehe ich sie dann doch über den Stein ab. Und auch wenn es sicher für einen Messer-Fan wie Dich
vedat keine Alternative zum Handschleifen ist, mag ich es damit mal eben ziwschendurch die Messer zu schärfen, gerade wenn ich nicht so viel Zeit habe.
Und natürlich ist ein Messer schärfer, wenn es mit geübter Hand und sorgfälltig geschliffen wurde. Aber dafür nehme ich mir zu wenig Zeit für "zwischen durch".
Hier noch ein kleines Beispielvideo welches ich mal gemacht hatte, nach meinen ersten Handschleif-versuchen


(ist eine extra schon weichere Tomate, keine ganz knackige)