• Wenn du ebenfalls von dem Problem betroffen bist, dass dir die mögliche Maximalstärke über Bluetooth zu gering erscheint, so findest du hier evtl. eine Lösung, bzw. einen derzeitigen Workaround. ==> Lautstärke über Bluetooth zu gering <==
  • Wenn du ebenfalls von dem Problem betroffen bist, dass dein Smartphone seit Kurzem starke Klopfgeräusche von sich gibt, so findest du hier die bisherigen Lösungsansätze.

    ==> Smartphone macht Klopfgeräusche (sehr laut) <==

Funny Board Mi-Forum Laberecke - KEIN TECHNISCHER SUPPORT!!

... sooo Leut' hüt git's "badische Ziebelewähe",
wenn ihr wisset was des isch ...
Leider gibt's hier kein "Sußer", also relativ frisch gepresste Rebensaft. So ca. 3 Tag alt. Dann fängt er an zu "reiße" ...
Des wär Standesgerecht.
Bild kommt später - isch no im Backofe!
 
Badischer/Schweizer Zwiebelwähe - Zwiebelkuchen.


Das ist eine kleine Version. Normal macht ma den uffem große Blech.

Für en Blech doppelte Portion vo allem!

Für den Teig kann ma au en Rührteig oder Hefeteig nehme. Dann halt dünne Bodenbelag (ca. 2 - 3 mm) machen!


Zutaten einfachste Teig:
120 g Butter
250 g Mehl
1 TL Salz
100 ml Wasser


Zutaten Belag:
100 g gerauchte Speck
1 EL Butter
1 Prise Pfeffer
1 Prise Salz
1 TL Kreuzkümmel
1 TL Zucker
850 g Zwiebeln


Zutaten Guss:
3 Stk Eier
100 g Käse nach belieben
2 EL Mehl (geschmacksache, kann ma au weglasse)
250 ml Sauerrahm od. Milch
1 Prise Muskat
1 Prise Pfeffer
1 Prise Salz



Zubereitung:

Für den einfachen Teig das Mehl mit dem Salz in einer Rührschüssel vermischen. Dann die frische Butter dazugeben und mit den Händen das ganze zu einem glatten Teig verarbeiten, jedoch nicht kneten. Den fertigen Teig dann in Klarsichtfolie wickeln und für ca. 30 Minuten in den Kühlschrank stellen.


Unterdessen die frischen Zwiebeln schälen und in feine Streifen schneiden. Diese in einer Pfanne mit zerlassener Butter goldbraun anbraten, mit Zucker abschmecken, gerauchten Speck mitbraten und gut mit Salz, Pfeffer und Thymian abschmecken.


Nun den gekühlten Teig auf einer bemehlten Fläche mit dem Wallholz ausrollen und eine runde Wähenform damit auskleiden. Den Teig mehrmals mit der Gabel einstechen und die Zwiebeln gleichmässig darauf verteilen.


Anschliessend für den Guss die frischen Eier mit der Milch, Mehl, Käse, Salz, Pfeffer und Muskat gründlich verrühren und grosszügig über die Zwiebeln giessen.


Im Backofen, bei 200 Grad (Umluft 180 Grad) für ca. 30 - 40 min, je nach Ofen, goldbraun backen. Danach kurz abkühlen lassen, bevor serviert werden kann.

Dazu en Weißwein oder besser Sußer (ist halt Dialekt)

Im Apfel- oder Weintrauben-Kalender steht ein beliebtes Ereignis an: Der neue „Süße" ist bald da!

"Ging doch schneller wie zubereiten un backen, außer essen"!
 
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